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Tabella delle calorie per i vari alimenti
Nell'area sottostante sono riportati i riferimenti che approfondiscono nello specifico quelle che sono le calorie degli alimenti (Kcal), siano essi crudi e/o privati degli scarti, relative sempre a 100 g di peso.
I valori riportati delle tabelle sono uno strumento molto importante per il controllo del peso durante ad esempio una dieta dimagrante. Ciò nonostante, non dobbiamo consultarli in modo ossessivo ma piuttosto tenerli a portata di mano per effettuare scelte giuste e calibrate sulle nostre effettive necessità alimentari.
Analisi del contenuto calorico degli alimenti
- Calorie bevande alcoliche - Vino, birra, Whisky
- Calorie carni fresche - Carni di vitello, suino, pollame
- Calorie carni trasformate - Affettati: prosciutti, salsicce e bresaola
- Calorie cereali - Farro, pasta, riso
- Calorie dolci - Cioccolato, gelato, crostate
- Calorie formaggi - Stracchino, provola, scamorza, ricotta
- Calorie frattaglie - Fegato, cuore, coratella, trippa
- Calorie frutta - Albicocche, amarene, arance, ananas, ciliege
- Calorie latte e yogurt - Latte intero, scremato, Yogurt magro o intero
- Calorie legumi - Ceci, fagioli, piselli
- Calorie olio e grassi - Olii vari, margarina, strutto
- Calorie pesce - Spigola, orata, dentice, cefalo
- Calorie prodotti vari - Caffè, minestrone, maionese, soia, tè
- Calorie uova - Tuorlo e albume
- Calorie verdure e ortaggi - Carciofi, carote, funghi, pomodori
La fonte utilizzata per la composizione delle Tabelle è quella degli Alimenti INRAN