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Tabella alimentare per una dieta da 1200 calorie giornaliere
La dieta da 1200 calorie al giorno è un tipo di dieta dimagrante tesa ad imporre un regime alimentare ipocalorico ed è quindi indirizzata a chi ha necessità di perdere peso corporeo. Prima di riportare i dati su questo tipo di dieta vogliamo ricordare che prima di modificare il proprio regime alimentare in modo radicale è sempre meglio consultare il proprio medico curante, o un dietologo, per verificare che il tipo di alimentazione che vogliamo seguire sia effettivamente il più indicato per noi.
Tabella dieta da 1200 calorie al giorno
COLAZIONE
PRIME SCELTE | QUANTITÁ | SOSTITUZIONI | QUANTITÁ |
Latte scremato | 300 gr | Latte parzialmente screm. | 200 gr |
Yogurt alla frutta | 120 gr |
||
Succo di arancia | 180 gr |
||
Succo di frutta | 180 gr |
||
Pompelmo | 250 gr |
||
Arance | 250 gr |
||
Fette biscottate integrali | 40 gr | Cornflakes | 40 gr |
Fette biscottate | 30 gr |
||
Pane integrale | 40 gr |
PRANZO
PRIME SCELTE | QUANTITÁ | SOSTITUZIONI | QUANTITÁ |
Pasta di semola | 60 gr | Gnocchi | 190 gr |
Piselli freschi | 250 gr |
||
Ceci secchi | 60 g |
||
Fagioli freschi | 150 gr |
||
Lenticchie | 60 gr |
||
Minestrone | 100 gr |
||
Riso | 60 gr |
||
Parmigiano | 5 gr | ||
Carciofi | 200 gr | Asparagi | 200 gr |
Broccoli | 300 gr |
||
Carote | 200 gr |
||
Cicoria | 300 gr |
||
Cavolo - Cavolfiore | 300 gr |
||
Fagiolini | 300 gr |
||
Finocchi | 250 gr |
||
Lattuga | 200 gr |
||
Peperoni | 300 gr |
||
Melanzane | 300 gr |
||
Radicchio rosso | 150 gr |
||
Rape | 300 gr |
||
Olio d'oliva | 10 gr | ||
Pane integrale | 30 gr | Patate | 80 gr |
Pane comune | 20 gr |
||
Mele | 200 g | Ciliegie | 200 g |
Ananas | 250 gr |
||
Cocomero | 250 gr |
||
Nespole | 250 gr |
||
Melone | 250 gr |
||
Prugne | 125 gr |
||
Arance | 200 gr |
||
Albicocche | 200 gr |
||
Fragole | 250 gr |
||
Kiwi | 150 gr |
||
Pere | 200 gr |
||
Pesche | 250 gr |
||
Pompelmo | 200 gr |
CENA
PRIME SCELTE | QUANTITÁ | SOSTITUZIONI | QUANTITÁ |
Manzo Magro | 120 gr | Vitellone magro | 120 gr |
Vitello | 150 gr |
||
Merluzzo | 200 gr |
||
Cernia | 180 gr |
||
Dentice | 150 gr |
||
Rombo | 190 gr |
||
Palombo | 190 gr |
||
S. Pietro | 200 gr |
||
Spigola | 190 gr |
||
Sogliola | 190 gr |
||
Triglia | 130 gr |
||
Tonno sott'olio | 60 gr |
||
Calamaro | 220 gr |
||
Polpo | 240 gr |
||
Seppie | 200 gr |
||
Pollo petto | 120 gr |
||
Coniglio magro | 110 gr |
||
Tacchino petto | 120 gr |
||
Fior di latte | 60 gr |
||
Fontina | 50 gr |
||
Scamorza | 50 gr |
||
Prosciutto crudo magro | 70 gr |
||
Prosciutto cotto | 60 gr |
||
Uovo di gallina intero | 120 gr |
||
Carciofi 200 gr | Carote | 200 gr |
|
Asparagi | 200 gr |
||
Broccoli | 300 gr |
||
Cicoria | 300 gr |
||
Cavolo - cavolfiore | 300 gr |
||
Fagiolini | 300 gr |
||
Finocchi | 250 gr |
||
Lattuga | 200 gr |
||
Melanzane | 300 gr |
||
Peperoni | 300 gr |
||
Radicchio rosso | 150 gr |
||
Rape | 300 gr |
||
Olio di oliva | 10gr | ||
Pane integrale | 50 gr | Pane comune | 40 gr |
Mele | 200 gr | Arance | 200 gr |
Pere | 200 gr |
LISTA COMPONENTI
Prime scelte |
Media |
||
Calorie | cal | 1.294,15 | 1.193,43 |
Acqua | gr | 1.093,22 | 1.231,20 |
Proteine | gr | 65,65 | 59,52 |
Lipidi | gr | 33,15 | 34,26 |
Glicidi disponibili | gr | 196,4 | 172,99 |
Amido | gr | 103,28 | 91,45 |
Oligosaccaridi | gr | 86,58 | 74,41 |
Fibra totale | gr | 41,19 | 34,99 |
Colesterolo | mg | 88,55 | 127,74 |
Acidi grassi saturi | gr | 8,96 | 8,03 |
Acidi grassi polinsaturi | gr | 3,52 | 5,7 |
Acidi grassi monoinsaturi | gr | 19,7 | 20,09 |
Calcio | mg | 854,55 | 714,09 |
Sodio | mg | 1.300,00 | 1.046,49 |
Potassio | mg | 3.194,30 | 3.703,91 |
Fosforo | mg | 1.182,30 | 1.027,34 |
Ferro | mg | 416,8 | 12,25 |
Zinco | mg | 11,53 | 9,25 |
Acido folico | mcg | 416,8 | 518,31 |
Niacina | mg | 14,97 | 14,18 |
Riboflavina | mg | 1,56 | 4,17 |
Tiamina | mg | 0,86 | 1,09 |
Vitamina 'A' | mcg | 123,25 | 1.098,08 |
Vitamina 'B6' | mg | 1,49 | 2,05 |
Vitamina 'C' | mg | 75 | 353,65 |
Vitamina 'D' | mcg | 0,61 | 1,18 |
Vitamina 'E' | mg | 4,97 | 7,37 |
Acido ossalico | mg | 6 | 243,45 |
Cellulosa | gr | 14,82 | 14,65 |
Purine | mg | 72 | 216,57 |
Alcol | cal | 0 |
Rapporti componenti
Prime scelte |
Media |
||
Proteine | % | 20,29 | 19,95 |
Lipidi | % | 23,05 | 25,83 |
Glicidi | % | 56,91 | 54,36 |
Oligosacc./Glucidi tot. | % | 44,08 | 43,01 |
Acidi saturi/totale | % | 27,85 | 23,75 |
Proteine animali/totale | % | 56,47 | 52,08 |
Proteine vegetali/totale | % | 43,53 | 47,92 |
Proteine animali | gr | 37,08 | 31 |
Proteine vegetali | gr | 28,58 | 28,52 |
Fibra totale/1000cal. | gr | 31,83 | 29,32 |
Suddivisione % tra pasti (Proteine)
Prime scelte | Media |
||
Colazione | % | 22,6 | 12,03 |
Pranzo | % | 25,08 | 32,49 |
Cena | % | 52,32 | 55,48 |